兎にも角にもマイペース

日本酒、音楽、本など

鶏手羽元のさっぱり煮

ゆっくり飲みたいと思った。

まず、タモさん流ピーマンの煮びたしを作って、日本酒を冷で1杯。

そして、青梗菜のオイル蒸しをつつきながら、引き続き冷酒をちびちびやりつつ、

鶏手羽元のさっぱり煮ができるのを待つ。

青梗菜のオイル蒸し、簡単でおいしい。

にんにくスライスと、塩、オリーブオイルだけで軽く蒸す。

青梗菜の風味が生きている。また作ろう。

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鶏手羽元には、スコッチを合わせた。

グレンフィディック12年。

数か月間どうしようか迷って、初めてシングルモルトを買った。ちびちびと大切に呑んでいる。香りがいい~。